22:39 

Дорабэлла
Дождь, накрапывающий целый день, не мог его испоритить. Началось всё с Стефана Цвейга. Его новеллы всегда производили на меня какое-то магнетическое действие. Сижу спокойненько в автобусе, потом в метро и читаю один из его рассказов. Впечатлительность моя не знает границ. Вскоре я с головой окунулась в пышуший жаром знойный пейзаж. Чувства со страниц книги текли в меня ручьём, захлёбываясь ими, я с быстротой молнии проглатывала строку за строкой. Тут в глубине моей души, вне моего сознания, откуда-то из нутра начало подниматься чувство напряжённой жажды... Зной и духота жгли уже не толко героев, но и меня, распаляя и неся нас в страну неизведанных чувств и желаний. Закрыв в истоме жара глаза, я подняла голову. И вдруг... снова распахнув их, увидела вагон метро с людьми в пальто и куртках, да ещё рядом со мной стоял дурно пахнущий грязью человек. Из мира высоких страстей - в бытовуху обыденного существования! Как вам это?И нет бы мне выбрать место по приятнее!
Цвейг сильно субъективен. Не знаю, может быть поэтому только он умеет вызывать словом такие страсти в душе. Обожаю его за то, что он может так точно и красиво описать чувства, бушующие в человеческом сердце. Самое интересное: их (чувства) ощущаешь физически, так ярки краски в его палитре.

Прекрасная выставка в Манеже. Потом Москва улыбалась мне тремя рядами зубов. Три прекрасных радуги повисли над Большим театром, перелииваясь и согревая сердце. Спасибо огромное Catiку за приятный вечер.

URL
Комментарии
2007-10-10 в 22:42 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Тебе спасибо! :) Было здорово! Но пирожное было слишком толстым. :lol:
Поймай у-мылку.

     

Дневник Дорабэлла

главная