Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Дорабэлла
Нет, точно я родилась не в том веке!
Объясню, почему. Мы с подружкой сегодня пошли на выставку "Россия - Европа - Росиия" в Третьяковку на Крымском валу.
Всё вроде как обычно: иконы, средневековые портреты, всевозможные мифологические и эпические сюжеты, пейзажи, Суриков, Брюллов, французские импрессионисты, художники Болгарии, Румынии, Словакии и т. д.
НО ВДРУГ мы зашли в залы искусства ХХ века!!!!
Не то что бы я что-нибудь имею против Пикассо, но понять его не могу...
Куда уж Пикассо до современных художников!? Там мы наткнулись на некие современные инсталяции.
Как вам инсталяция с названием "Отец и сын" на который голый не очень молодой мужчина рассекает на коньках по не то ледяным, не то пустынным пейзажам?
Или "Оргия": Компьютерное изображение детишек играющих в футбол, встречающих рассвет парочек, людей, просто проходящих мимо, и где-то в углу мелко и непринуждённо кучка голых людей занимающихся вповалку тем самым, как бы между прочим, как будто они зубы чистят.
А инсталяция "Идеальное человеческое пространство" (в названии могу ошибаться):  стеклянная комната 2*2 метра, песок, дырка в полу, на песке камни, самоцветы, а сверху что-то типа звездного клубного шарика отбрасывает на это "пространство" блики, похожие на рябь воды в озере....  И это только некоторые примеры. Как у этих людей совести хватает назвать это искусством? Мне кажется, они испытывают степень человеческой всеядности.
После этих инсталяций конструктивизм и абстракционизм, кубизм, супрематизм, примитивизм кажутся просто гениальными изобретениями человечества. Проверено на себе, так как после этого поднялись в залы постоянной экспозиции, где встретились с Малевичем, Пиросманишвили и т. д.
Так вот, после такой экскурсии, мы таки решили, что сильно отстали от  современной жизни и современного мышления, раз не можем признать в ЭТОМ произведений искусства, на равне с картинами Рембранта, Дюрера, Моне, Дега, Врубеля, Тропинина и других.

URL
Комментарии
2007-07-25 в 00:03 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Ох, как мне было плохо в ЦДЛ с этими инсталляциями. От них только один прок - выходишь, и понимаешь, насколько ты сам психически доров, адекватен, талантлив и гениален, после этой нехудожественной свалки мусора :)

2007-07-25 в 09:51 

Дорабэлла
Брандт, это точно!

URL
2007-07-25 в 11:55 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Дорабэлла Кстати, а буквы "т" на конце у меня нет :)

2007-07-25 в 15:47 

Дорабэлла
Извини, ошиблась. :)

URL
   

Дневник Дорабэлла

главная