• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

И опять завтра экзамен в ГАИ)))))))))))))))))))))
И очки на работе забыла, ничегошеньки не разберу.
И одногруппница по институту не узнала в театре, когда встретились лицом к лицу. Наверно, сильно изменилась!

СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ!))))))))))))))))))))))))))))

20:11 

Все вроде бы ничего. Но как-то грустно.
Завтра в очередной раз сдавать экзамен в ГАИ. Как разорваться на две очереди сразу не знаю. Опять же в снег никогда не ездила...

Но снег - это большая радость!!!Так светло стало на душе, когда выйдя с работы, увидела белую пушистую пелену. Обожаю снег. Он приятно хрустит под ногами. )))

22:22 

Что такое не везет, и как с этим бороться?
Вот экзамен опять в автошколе не сдала. Конечно, сама дура, но всё таки обидно!

20:05 

Мой первый и единственный роман сегодня закончился. И почему мне так не везёт в личной жизни?
Жить не хочется...

20:17 

Ну вот и первая неделя прошла.
Почему ничего не меняется?
Думала дети в 9 классе поумнеют, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Да, нам бы теперь пережить выпускные экзамены....

22:35 

Ну прям как у классика:

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный англицкому сплину,
Короче, русская хандра
Мной овладела понемногу.
Я застрелиться слава богу
Попробовать не захотел,
Но к жизни вовсе охладел.

Да простит меня Александр Сергеевич за замену нескольких местоимений.
Просто оченно в состояние.

21:54 

Ух, ну и давно же я тут не была... Перечитала, интьересненько.
Попробуем снова.

21:49 

Вчера была на концерте и меня переполняют эмоции.
Одним из номеров была "Персидская песня" Рубинштейна.
До вчерашнего дня самым лучшим её исполнителем считала Ф. И. Шаляпина. Все, кого я слушала после его записей, не пели даже на треть так же впечатляюще, как он.
Вчера этот романс пел Алёша Тихомиров!!!!!! КАК он его спел!!!! Восторг! Блеск! Весь зал был у его ног! В его исполнении было столько тоски и нежности, столько искреннего чувства, столько всего, что ни в сказке сказать, ни пером описать!!!! Это надо услышать собственными ушами!!! Причём он поёт не как Шаляпин, а как-то особенно, по-своему, очень трогательно и трепетно!!!
Спасибо Алёшеньке за доставленное удовольствие! Он просто гениальный артист.
К слову сказать, я нисколько не задумывалась о нотах, вибрации и других аспектах пения. Всё это техника (и она у Тихомирова хороша), но если в исполнении нет души человеческой, то кому оно вообще нужно?

21:54 

Нога ноет!
Какое отвратительное чувство, нога не двигается. Нет, она двигается только так, будто не своя, а чужая.Как костыль, не знаешь, как он работает, и поэтому жутко неудобно и больно.
Хорошее было воскресенье, если не считать этой маленькой оплошности с коньками! Сама виновата, сама дура! Вот теперь я уж почти целую неделю хромаю! Самое обидное, что ни в одни приличные ботинки не влезает нога в бинте!!!!!Приходится ходить чёрти в чём!

Нет, что это я о грустном? Праздник же сегодня! Всех, всех с валентиновым днём! (Хотя мне от него ни жарко, ни холодно!) Устала я, скоро конец триместра!

20:14 

Что нам остаётся?..
Что нам остаётся в этих "каменных джунглях", где нет ни одного приличного дерева? Что остаётся среди "зубов дракона", бесконечно наваливающихся со всех сторон?
Только небо!!! Прекрасное и неповторимое! Последние два дня небо нам дарит улыбающийся месяц и его сияние на чистом ночном небе! Смотрите вверх и радуйтесь, люди!

22:39 

Дождь, накрапывающий целый день, не мог его испоритить. Началось всё с Стефана Цвейга. Его новеллы всегда производили на меня какое-то магнетическое действие. Сижу спокойненько в автобусе, потом в метро и читаю один из его рассказов. Впечатлительность моя не знает границ. Вскоре я с головой окунулась в пышуший жаром знойный пейзаж. Чувства со страниц книги текли в меня ручьём, захлёбываясь ими, я с быстротой молнии проглатывала строку за строкой. Тут в глубине моей души, вне моего сознания, откуда-то из нутра начало подниматься чувство напряжённой жажды... Зной и духота жгли уже не толко героев, но и меня, распаляя и неся нас в страну неизведанных чувств и желаний. Закрыв в истоме жара глаза, я подняла голову. И вдруг... снова распахнув их, увидела вагон метро с людьми в пальто и куртках, да ещё рядом со мной стоял дурно пахнущий грязью человек. Из мира высоких страстей - в бытовуху обыденного существования! Как вам это?И нет бы мне выбрать место по приятнее!
Цвейг сильно субъективен. Не знаю, может быть поэтому только он умеет вызывать словом такие страсти в душе. Обожаю его за то, что он может так точно и красиво описать чувства, бушующие в человеческом сердце. Самое интересное: их (чувства) ощущаешь физически, так ярки краски в его палитре.

Прекрасная выставка в Манеже. Потом Москва улыбалась мне тремя рядами зубов. Три прекрасных радуги повисли над Большим театром, перелииваясь и согревая сердце. Спасибо огромное Catiку за приятный вечер.

23:42 

Ура, у нас каникулы!

Кажется год начался только вчера, но вот уже и день учителя прошёл. Концерт вчера был замечательный, детки постарались на славу!!!Так всё душевно получилось. Задумка хорошая была, всем учителям грамоты вручили с номинациями.Оказывается я мисс "Желанность", представляете? Интересно, с чего это вдруг.

Вот и наступила та долгожданная неделя без детей!!!!!
Наши все уезжают в Смоленск на неделю. А я не поехала! Зачем мне это сомнительное удовольствие в кругу коллег?
Хорошо, что отмазка нашлась.

Погода испортилась... А вместе с ней и настроение...Хочется писать стихи, да не умею я...

22:47 

Три сестры.

Вчера была на спектакле в театре Фоменко.
Может он и гениальный режиссёр, но я что-то этого не заметила. Все самые трагические моменты заканчиваются смехом в зале, и это не потому что зрители такие, а потому что так поставлено. Тузенбах смеётся как умственно отсталый. Боюсь, это воспроизвести с помощью букв не получиться, что-то типа: Гыг- ыгыг...
Да ещё Чехова вывели на сцену, и герои периодически его пинали за свою несчастную судьбу, а он им:"Пауза, - да, - пауза!" Вроде как репетирует с ними.
Но главное другое...посмотрела я на Ольгу, проверяющую тетрадки и стало так грустно, грустно, вобщем хандра как всегда подкралась неожиданно...
Ребята (актёры) играют ничего. Одни знаменитости, сёстры Кутеповы дальше не помню (денег на программку не было), но лица знакомые.
Интересно получилось:поехала в театр, а денег в кармане 40 рублей - на дорогу.
А сидели мы в первом ряду партера, во как! Но всё равно ушла после второго антракта. Не по себе мне стало. Хочется держать трагическую нотку, и уже слеза просится, а тут вдруг сёстры зевают, и зал хохочет.
вернулась я домой и... провела лучшие ночные часы с тетрадками, потому как проверить их надо было!Тоска!!!

20:04 

Стало явью!

Ну вот, подтвердилось...
Шесть рабочих дней в неделю...
Проверка тетрадей - выходной...
А жить когда? И можно ли при таком графике?

22:13 

Становится всё грустнее и грустнее...
Скоро 1 сентября, а на работе полнейший бардак!
Ремонт не закончен, классы не сформированы! Кошмар.
Директриса идёт на поводу у глупых родителей, возомнивших себя пупом земли. Полная деморализация накануне учебного года. От этого работать совсем не хочется.
Да ещё мне 28 часов втюхали, а это значит, что на работе буду с утра до вечера тетрадки проверять. Как представлю себе это....

ААААААААААА!!!!!!!!!

23:07 

Восторг.

Теперь сижу и наслаждаюсь Шаляпиным.
"Персидская песнь" Рубинштейна. "Как чуден блеск очей твоих...О, приходи, приходи ко мне...Ах если б на веки так было..."

"Сомнение". Глинка.
Расплываюсь, таю, так хорошо!!!!!
Мне кажется, в этом романсе всё человеческое существо. Сначала отчаяние, потом злость, потом надежда, вера в сладкую мечту!

"Я знаю ты будешь со мною. Минует печальное время, мы снова обнимем друг друга..." Спасибо Кукольнику за чудесные стихи.


22:47 

Устала.
Но такая довольная. Столько успелось за сегодняшний день.
Замечательная прогулка по Москве. И даже люди нисколечко не раздражали, а казались продолжением нашего чудесного города. Хотя меня обычно жутко бесят толпы туристов и бескультурной молодёжи потягивающей пивко на травке возле могилы неизвестного солдата. Может это просто потому, что у меня была прелестная компания? Не знаю.
Первым пунктом нашего путешествия значилась Третьяковская галерея, точнее новая экспозиция Врубеля. Решив особенно не задерживаться в других залах, уже виденных, мы помчались на встречу с врубелевским демоном или демоническим Врубелем, как вам будет угодно. И вот вдруг скользя по номерам комнат, глаз наткнулся на сплошное очарование, от которого было уже невозможно оторвать взгляд. Околдовав, очаровав кристалл мечты предстал пред нами. Принцесса Грёза смотрела своими очами прямо в душу умирающему рыцарю. Неожиданно зал наполнился людьми, и все они застыли, проникаясь святым трепетом. Мне кажется, раньше я не видела такой реакции на картины. Может это связано с размером картины, для которой даже стены пришлось убрать? Но мне почему-то особенно было радостно чувствовать общее восхищение. Наконец-то принцесса смотрит на нас не только с Метрополя. Врубель - волшебный, сказочный, непонятный, и вместе с тем такой родной, необыкновенный, со своим только ему присущим живописным языком, как я люблю его картины! Нет, его Демон совсем не злой, он просто не понят ни на земле, ни под ней, ни в небе, и по тому бездонная вечная печаль застыла в его глазах...
Видимо, каждую картину описать места не хватит, а ведь был не только Врубель. Был ещё древний Кремль и, будто игрушечная, Красная площадь, и пушка, которая не стреляла, и колокол, который не звонил...
А Тайницкий сад утопал в розах и яблоках, на которые не покушался только ленивый.
Увидела Успенский собор, который совсем недавно строил так полюбившийся мне Аристотель Фиорованти на страницах романа Лажечникова.
А самым странным было то, что ходить там можно только по расчерченным зонам, если сделаешь шаг в сторону мальчики президентского полка начинают свистеть, следя за порядкам. Это, конечно, несколько абсурдно. Зачем идти по расчерченному переходу, если машин нет, а места хоть отбавляй? Но почему-то я пожалела, что такие постовые не стоят за кремлёвской стеной в Александровском саду, где люди творят, что им в голову взбредёт.
Далее маршрут наш пролёг мимо консерватории и Есенина к Эрмитажу. Там нас встретила совершенно неожиданно выставка фотографий, сделанных в Китае. Солнце играло и сверкало, переливаясь в чудесных стёклышках Новой оперы. Касса была открыта, хотя было уже начало восьмого. Купили билеты на "Россини".
Возвращаясь к метро по Страстному бульвару мы посмотрели ещё одну фотовыставку, посвящённую диким животным. Они там такие смиешные! Особенно запомнился детёныш орангутана и морда кого-то из кошачьих, по-моему, льва.
После того, как нам ручкой помахали Высоцкий и Рахманинов, мы с чувством выполненного долга нырнули в метро. Да, замечательный был денёк.

19:02 

Итак, отпуск кончился!
Эх, что тут ещё добавить...:(
Работы после ремонта в кабинете непочатый край.:bricks:
Видели бы вы нас с Машей сегодня за скручиванием стола, и кто бы подумал, что нанялись мы туда детей учить.

16:38 

Посещение стоматолога оказалось совсем безболезненным. Даздравствует ледокаин!Отличное изобретение анестезия. Сидишь, сама не нервничаешь и зубному работать не мешаешь.

Ксати, моим хорошим друзьям нужна няня. Живут они около станции метро Выхино. Работа не каждый день с шести до одиннадцати вечера. Девочке 10 месяцев, и она уже пошла. Нужен прежде всего хороший человек, который умеет обращаться с детьми. Может у кого есть знакомые, которым нужна такая работа?


00:34 

К чёрту свадьбы!!!!

Никогда моей ноги не будет на свадьбах!!!
ЗАГС, поздравление, подарок, поцелуйчик в щёчку и ВСЁ!
Меня не интересует эта свадебная неразбериха, когда жених с невестой не разобрались ни в чём , пьянка тоже, потому что, когда нажравшиеся, по-другому сказать не могу, незнакомые люди гогочут, мне не смешно.А уж транспортировать пьяного папашу домой метро и автобусом - то ещё удовольствие!

Дневник Дорабэлла

главная